В Казани чаще всего нарушаются правила благоустройства

Только за девять месяцев нынешнего года в Казани было зарегистрировано свыше одиннадцати тысяч нарушений правил благоустройства.
С начала 2012 года за полных девять месяцев в Казани было обследовано свыше тридцати двух тысяч объектов на предмет соблюдения правил благоустройства. Статистика в этом отношении неутешительна – почти что на каждом третьем объекте были выявлены различные нарушения благоустройства. Всего, как сообщают представители администрации Казани, в ходе проверки было обнаружено более одиннадцати тысяч всевозможных нарушений, а устранены на сегодняшний день только шесть тысяч.

Самые разные меры наказания применяли к нарушителям правил благоустройства. Наиболее распространенной и действенной мерой оказался денежный штраф – в настоящее время на нарушителей в общей сложности наложено более семидесяти миллионов рублей штрафов, а по результатам проверки взыскано свыше сорока пяти миллионов.

Наиболее приоритетным направлением комиссии по благоустройству становится борьба с незаконными и несанкционированными свалками. С начала года в Казани было обнаружено порядка 175 тысяч навалов строительных, твердых бытовых, крупногабаритных и иных отходов. С началом осени было ликвидировано 175 незаконно организованных свалок, однако ещё девять навалов были вновь сооружены абсолютно незаконно. Прежде всего, речь идет об участках под мостом, а именно на улицах Ф.Амирхана, ул.Адоратского, ул.Челюскина, ул.Гаврилова, ул.Подлужная, 2-я Кадышевская улица, ул.Новаторов, ул. Торфяная.

Согласно сообщениям СМИ, в настоящее время на улицах неликвидированной остается 21 незаконно сооруженная свалка, однако наиболее крупных мусорок значительно меньше – шесть.

Всего за девять месяцев работы комиссии по благоустройству от граждан города поступило 2757 обращений, причем 2714 заявок обработаны максимально оперативно, а по 43 ведутся работы в настоящее время.

Среди наиболее актуальных вопросов, волнующих горожан — отсутствие озеленения дворов, незаконно размещенные парковки, отсутствие восстановления благоустройства после прокладки канализации и иных земляных работ, вынос грязи с территорий строительных объектов, перекрытие проезжей части и некоторые другие.