Технология монолитного строительства домов с использованием пенополистирольной несъемной опалубки

Новая технология несъемной опалубки успела пройти тщательную проверку и получить широкое распространение в странах с самыми сложными климатическими условиями.
Ограждающая конструкция, смонтированная из стеновых блоков, заполняется бетоном, при этом само перекрытие совершается как обычное железобетонное. В технологических отверстиях пенополистирольных элементов можно прокладывать абсолютно любые инженерные коммуникации: кондиционирование, электроосвещение и т.п., а сами они могут выполнять функцию утеплителя, опалубки и звукоизоляции стен.

Конструктивные соединения и узлы обеспечивают строению высокую прочность, благодаря чему данную технологию можно использовать при строительстве зданий на сложных грунтах и в сейсмоопасных районах. Элементы строения из пенополистирола не впитывают в себя влагу и превосходно пропускают водяные пары, содержащиеся в окружающей атмосфере. Наружный слой несъемной опалубки надежно защищает стены от растрескивания и термического расширения, а также представляет собой непроницаемую преграду от проникновения воды, надежно препятствуя разрушению строительной конструкции.

Благодаря тому, что полистиролу свойственна отличная теплоизоляция стен, в помещении в летнее время будет сохраняться приятная прохлада, а зимой будет экономиться расход энергоресурсов на сохранение температуры комфорта, таким образом способствуя уменьшению выбросов углекислого газа. Для отделки стен, может быть использована обычная штукатурка со связующим раствором, обеспечивающим достаточную адгезию штукатурки со стеной из пенополистирола.

Преимущества технологии монолитного строительства зданий с использованием пенополистирольной несъемной опалубки дают возможность значительно сократить срок возведения здания, сэкономить на сооружении фундамента, на расценках строительных работ, трудозатратах и многом другом. В итоге стоимость квадратного метра нового дома, построенного по этой технологии, будет вдвое меньше цены квадратного метра дома, который был бы построен из кирпича.