Правительство Москвы не знает, что делать с «Лужниками»

Главный стадион столицы «Лужники» давно уже требует ремонта. К 2018 году власти Москвы рассчитывают полностью реконструировать его.
По сей день стоит вопрос о том, какой именно характер будет носить реконструкция. Некоторые представители власти предлагают просто навести косметический ремонт: подкрасить, починить некоторые части конструкций, применить механическую штукатурку и сделать стадион привлекательнее. Другие говорят, что конструкции придется ремонтировать капитально. Есть даже те, кто голосует за новое строительство несущих частей конструкции.

Самая большая проблема, с которой столкнулись власти столицы, заключается в том, что даже небольшой ремонт будет стоить довольно дорого. Ведь «Лужники» — это гигантская площадка. Небольшая доработка стадиона обойдется в 10 миллиардов рублей. А если возводить площадку заново, то сумма будет в три и даже в четыре раза выше. Тут не обойтись установкой металлических стропил. Если учитывать строительство других спортивных площадок и вычислять приблизительную сумму перестройки «Лужников», то стоимость может быть даже в пределах 100 миллиардов.

Некоторые представители общественности, сравнив расходы на спорт, тут же вспомнили, что, например, на восстановление Осетии ушло всего 26 миллиардов. На эти деньги можно сделать многое, но и спорт тоже требует вложений. На сегодняшний день еще не решено, что делать со стадионом. Решать, конечно, властям. Но лучше уж им поторопиться, потому что время летит быстро, а стадион нужен уже к 2018 году. Если власти решат полностью перестраивать площадку, то на это уйдет не один год.

В последние пять лет в стране было выделено очень много средств на развитие спорта. В частности, стоит вспомнить такой грандиозный проект, как трасса в Сочи. Однако, трасса была построена в самый короткий срок, ведь туда было привлечено много рабочей силы. Что касается «Лужников», то здесь все обстоит немного иначе. Этот проект обдумывается уже слишком давно, но по сей день еще ничего не было сделано.