Лунный календарь садовода и огородника 2015

Ведь Луна способна оказывать сильнейшее воздействие на садоводческие культуры. Посевной календарь поможет определить наилучшее время для посадки, подготовки семян, пересадке растений, внесения удобрений, окучивания и даже обрезания листьев.

Содержание
  1. Лунный календарь огородника 2015
  2. Луна и знаки Зодиака

Лунный календарь огородника 2015

Прежде всего, для его создания учитываются фазы Луны, которые оказывают различное воздействие на культуры. Например, новолуние; в этот период вся жизненная активность растений сосредоточена в корнях. Поэтому не стоит затевать какие-либо серьезные работы в это время, чтобы не навредить.
В период роста Луны соки растений начинают двигаться к листьям. И именно сейчас наступает самое благоприятное время для посадки или пересадки растений. Фаза растущей Луны обеспечивает хорошую приживаемость на новом месте. Растения, которые посадили в этот, очень активно растут. Именно сейчас ваши огородные любимцы набираются жизненной силой.

Лунный календарь 2015

Когда же наступает полнолуние, жизненные соки растений находятся на самой верхушке и начинают свой путь обратно. Этот период так же как новолуние неблагоприятен для пересадки или посадки культур, так как в это время растения наиболее уязвимы и подвержены воздействию различных заболеваний.

Лунный календарь 2015

Луна и знаки Зодиака

Еще одним важным аспектом являются знаки Зодиака, которые наравне с лунной активностью вносят свой вклад в рост различных садоводческих культур. Можно сказать, что они оказывают свое влияние даже в большей степени, чем Луна. Например, если согласно лунному календарю огородника, будет неподходящая фаза, но в этот момент вступит в силу плодородный зодиакальный знак – он легко нейтрализует неблагоприятное воздействие луны.

Лунный календарь 2015

Самыми плодородными знаками Зодиака считаются женские, такие как Рак, Телец и Рыбы. Чуть менее Дева, Козерог и Скорпион. Они дают растениям выносливость. Учитывайте, что когда Луна находится в Рыбе, не стоит чрезмерно поливать, можно переувлажнить. Обрезка растений также неблагоприятна в этот период. А вот когда Луна находится в Раке - это самое благоприятное время для полива и обрезки листьев.

Что же касается мужских знаков зодиака, таких как Близнецы, Весы, Водолей или Овен, то они в большинстве своем значительно меньше способствуют хорошему росту. Когда Луна находится под их влиянием, пересаживать растения крайне не рекомендуется. Например, под знаком Девы лучше заняться обработкой от паразитов или подготовкой земли, т.е. прополкой, рыхлением, окучиванием.
Лунный календарь садовода-огородника на 2015 год способен значительно облегчить трудовые будни садоводов-любителей, т.к. он дает прикладные советы, что и в какое время, а главное для каких растений подходит. Он поможет не навредить вашим культурам и обеспечит самый высокий урожай.

Лунный календарь садовода и огородника 2015

Календарь садовода 2014 год. Сорта томатов для открытого грунта
Сад и огород. Овощеводство. Выращивание помидоров. Мульчировние почвы томатов. Советы