Когда в Тольятти начнется отопительный сезон 2016?

Для того, чтобы в Тольятти начался отопительный сезон, важно следовать определенным нормам. Согласно постановлению правительства РФ, отопительный сезон начинается при понижении температуры воздуха до +8 градусов Цельсия. На этом уровне температура должна продержаться не меньше 5 суток.

Предварительная дата подачи тепла в Тольятти – 26 сентября.

Когда в Тольятти начнется отопительный сезон 2015?

Что касается графика подачи отопления в разные районы города, то он пока не известен достоверно, поскольку во всех районах пока ведутся ремонтные работы. Зависит график включения отопления от двух параметров:

  • скорости ремонта;
  • финансирования ремонтных работ.

В 2015 году на ремонт отопительной системы выделено достаточно средств, однако неизвестно, как скоро закончатся ремонтные работы.

Содержание
  1. Кто в Тольятти получит тепло первым?

Кто в Тольятти получит тепло первым?

В первую очередь теплом обеспечат:

  • детские дома;
  • детские сады;
  • медицинские учреждения со стационарами;
  • школы;
  • дома для инвалидов и престарелых.

Следующие в очереди – жилые дома, а также административные здания. Затем тепло поступит в промышленные здания. Отопление могут дать раньше согласно прошению, которое оформляют жильцы дома.

Когда в Тольятти начнется отопительный сезон 2016?

Сроки начала отопительного сезона зависят от скорости ремонтных работ в разных частях города Тольятти. Управляющие организации контролируют проведение ремонтных работ во всех районах города. Проводится промывка тепловых систем, замена трубопроводов, опрессовочные работы. Действующие теплосети проверяют на исправность и при необходимости реконструируют и прокладывают новые.

В ходе ремонта эксперты указывают на уменьшение эффективности отопительной системы из-за загрязнения изнутри. В связи с этим проводится ряд очистительных мероприятий. На завершающем этапе ремонтных работ производится технических надзор, тестирование исправленной отопительной системы.