Когда в Самаре наступит отопительный сезон 2016?

В 2016 году теплом жителей города Самара теплом порадуют только тогда, когда температура на градуснике станет ниже +8 градусов по Цельсию и продержится таковой не меньше пяти суток. Отопительный сезон официально в Самаре начинается в первых числах октября.

Когда в Самаре наступит отопительный сезон 2016?

Содержание
  1. От чего зависят сроки включения отопления
  2. Кто в Самаре получит тепло первым

От чего зависят сроки включения отопления

Ежегодно администрация города планирует график подачи тепла, однако на 2016 год он пока не известен и зависит от нескольких параметров. Во-первых, это финансы. От того, сколько власти города выделят на ремонтные мероприятия, напрямую зависит и график включения отопления. Во-вторых, наблюдается прямая зависимость графика подачи отопления от скорости ремонта. Ведь, пока не будут отремонтированы все теплотрассы и модернизированы котельные города, власти не смогут запустить отопление.

В мае 2016 года в Самаре закончились гидравлические испытания теплосетей, что дает городским властям поставить сроки и установить способы исправления неполадок. Сейчас чиновники, которые несут ответственность за процесс, выясняют, как в короткий срок устранить сбои, поскольку первостепенной задачей является завершение процесса подготовки до массового старта отопительного сезона.

Как и в предыдущем году, в 2016 году планируется высокая готовность теплосетей и котельных к отопительному сезону. Регион богат генерирующими компаниями, которые отличаются довольно активной подготовкой, а некоторые даже опережают ожидания. Поэтому есть все основания предполагать, что отопительный сезон в этом году начнется в Самаре вовремя.

Кто в Самаре получит тепло первым

Вначале в 2015 году отопление придет:

  • в медицинские учреждения с постоянным пребыванием там людей
  • детские сады
  • школы

Когда в Самаре наступит отопительный сезон 2015?

Затем последует подключение социальных предприятий, а также жилых домов. В производственных помещениях отопление появится в самую последнюю очередь. Запуск отопительного сезона может начаться раньше. Это зависит от погодных условий в сентябре.