Когда в Нижнем Новгороде стартует отопительный сезон 2016?

Существуют нормативные документы, согласно которым отопительный сезон в Нижнем Новгороде, впрочем, как и по всей России, начинается тогда, когда столбик ртути на термометре опустится ниже отметки +8 градусов по Цельсию. Такая температура должна продержаться не менее 5 суток. На 6 сутки, как правило, администрация города должна позаботиться о немедленном запуске отопления. Предварительно запуск теплосетей в 2015 году планируют на конец сентября.

Когда в Нижнем Новгороде стартует отопительный сезон 2016?

Содержание
  1. От чего зависит график включения отопления?
  2. Подготовка к запуску отопительной системы в НН

От чего зависит график включения отопления?

Достоверный график включения отопления в Нижнем Новгороде будет известен ближе к октябрю 2016 года, ведь именно тогда синоптики смогут предсказать погоду на ближайшее время.

От того, как скоро закончится ремонт отопительных систем и сколько денежных средств выделит городская администрация, будет зависеть график включения отопления. К примеру, в прошлом году на финансирование ремонта систем теплоснабжения было выделено на 27% больше средств. В связи с этим уже к концу сентября практически все котельные Нижнего Новгорода произвели пробные топки, а более половины жилых домов получили паспорта готовности к сезону отопления.

Подготовка к запуску отопительной системы в НН

В летний период 2016 производится ремонт не только в котельных, ремонтируют разводящие и магистральные сети. Что касается профилактических работ на оборудовании, то они пришли к завершению.

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде в этом году начнут по новому алгоритму. Первые топки будет сопровождать подача холодной воды в системы, благодаря этому можно полностью заполнить трубы, а также своевременно устранить неполадки.

Когда в Нижнем Новгороде стартует отопительный сезон 2016?

Вначале отопление включат:

  • в больницах с постоянным пребыванием людей
  • в детских садах

После этого тепло получат школы и прочие социальные организации. Затем тепло придет и в жилые дома.
Не исключено принятие городскими властями решения о долгосрочном включении отопления в Нижнем Новгороде при резком понижении среднесуточной температуры.