Когда в Казани начнется отопительный сезон 2016?

Начало отопительного сезона – острый вопрос, интересующий каждого. Но когда в Казани включат тепло в 2016 году, на данный момент ответить достоверно не получится, так как это завязано на температурном режиме и погодных условиях. Согласно действующим нормативным документам, начало отопительного сезона сопровождает понижение температуры до +8 градусов по Цельсию. Градусник должен продержать такую температуру не менее 5 дней. Большое количество факторов, влияющих на запуск системы отопления, не позволят в середине лета ответить о сроках, но, учитывая опыт предыдущих годов, можно предположить приблизительный график.

Когда в Казани начнется отопительный сезон 2016?

Содержание
  1. Предположительная дата запуска отопления в Казани
  2. Подготовка к началу отопительного сезона
  3. Где включат отопление в первую очередь?

Предположительная дата запуска отопления в Казани

Предварительная дата запуска отопления в 2016 году – 26 сентября. Вот только график подачи отопления в казанские дома будет зависеть как минимум от двух параметров:

  • наличие денежных средств на ремонт
  • продолжительность ремонтных работ

Когда в Казани начнется отопительный сезон 2016?

Подготовка к началу отопительного сезона

Этим летом производятся ремонтные работы на ТЭЦ, а для корректной работы отопительной системы создаются гидравлические параметры, начиная с каждой квартиры и подъезда и, заканчивая котельными. Вся система должна быть единым целым и не давать сбои.
Перед тем, как запустить отопление городские власти должны заняться регулировкой централизованного отопления, на что отводится не более двух недель. Этот период позволит наиболее плавно войти в отопительный сезон, а также преждевременно устранить неполадки в системе.

Где включат отопление в первую очередь?

В самую первую очередь тепло получат следующие социальные объекты:

  • детские сады
  • медицинские учреждения с постоянным пребыванием людей

Когда в Казани начнется отопительный сезон 2016?

Следующие в списке – школы и социально значимые учреждения. А уже после этого тепло придет в казанские жилые дома и производственные помещения.

Администрация города Казань может принять также решение начать отопительный сезон раньше, если испортится погода, либо градусник покажет температуру, не свойственную данному периоду.