Когда москвичи смогут насладиться теплом в квартирах?

Предположительно москвичи смогут наблюдать тепло в своих батареях в конце сентября либо первых числах октября. Теплосеть четко следует своему расписанию, главное влияние на которое оказывает погода. При низкой температуре в московские квартиры отопление придет 25 сентября-1 октября.

Когда москвичи смогут насладиться теплом в квартирах?

Содержание
  1. Держим ориентир на прошлогодний опыт
  2. В каком порядке будет производиться подключение отопления?
  3. Какая температура приемлема для помещения?

Держим ориентир на прошлогодний опыт

С каждым днем мы все ближе к зиме. И все актуальнее становится вопрос «Когда будет производиться подключение домов к питанию теплосети?» Ни для кого не является сюрпризом тот факт, что подключение отопления проводиться в связи с погодными условиями. При температуре плюс 8, не меняющей свой режим на протяжении 5 дней, можно говорить о подключении жилых домов к магистрали «Теплоэнерго».

Прошлогодний опыт и прогнозы Гидрометцентра подсказывают, что это случится не раньше конца сентября–начала октября. Отключение происходит в конце апреля-начале мая, когда средняя температура больше плюс 8 градусов Цельсия, и ее колебания не меняются на протяжении 5 суток.

В каком порядке будет производиться подключение отопления?

Глава ЖКХ официально заявил про порядок подключения учреждений к сети теплокоммунэнерго:

  • промышленные помещения;
  • административные здания;
  • детские сады;
  • школы;
  • больницы;
  • жилые дома.

Распространенным явлением стали частные котельные, а точнее индивидуальная отопительная система. Порядок их подключения зависит от частных лиц, то есть собственников. При их несвоевременной подаче заявок дома с отдельной тепловой магистралью будут подключаться в общем порядке.

Какая температура приемлема для помещения?

Требования санитарно-эпидемиологических организаций (САНПиН 2.1.2.1002-00) говорят о том, что средняя температура жилой комнаты должна быть 21 градусов. При несоответствии или отсутствии отопления, можно подать иск в теплоснабжающий комитет, который позаботиться о решении жителя столицы.