Когда к артемовцам придет тепло?

Для жителей города Артема муниципальные органы и ответственные учреждения «Теплоэнерго» будут работать в привычном режиме. Подключение отопления к жилым домам и государственным учреждениям пройдет по стандартной схеме – 1 октября. Все изменения в подключении будут ориентироваться на погодные условия.

В этом году ТЭС Артема заработают в привычном режиме

Содержание
  1. Что влияет на дату подключения отопления?
  2. Кто несет ответственность за подготовку?

Что влияет на дату подключения отопления?

Подключение города Артема к теплосети проходит поопределенным правилам. Государственные нормы говорят нам о том, что работа теплосети ориентируется на погодные условия.
Так, при средней температуре 8 градусов Цельсия, которая на протяжении пяти дней не меняет свои позиции, можно начинать работу станций. С 1 октября, согласно прогнозам Гидрометцентра, должно поступить тепло в каждый жилой дом, начиная с социальных учреждений:

  • детских садов;
  • школ;
  • больниц;
  • учреждений госзначения.

Кто несет ответственность за подготовку?

Актуальный вопрос для жителей Артема – кто же несет ответственность за подключение города к системе отопления? Ответ следующий. Ответственность несет администрация муниципальных организаций. И, конечно же, собственники построек.
Очень важно провести подготовку и все соответствующие процедуры для качественной работы отопительной системы согласно законодательным правилам. Одним из таких правил является норма ГОСТ 30494-96. Этот стандарт предполагает нормативную температуру помещения (не меньше 18 градусов тепла).
В случае несоответствия этим параметрам – каждый житель Артема может без всякого зазрения совести подать иск о возмещении оплаченных отопительных услуг. Плюс к жалобе подается иск о возмещении морального ущерба.
Ответственные по вопросам обеспечения качественного отопления не имеют права проигнорировать прощение или отказать в выплате положенной суммы задолженности. Начиная с 1 октября, с момента подключения квартир к отопительным системам, каждый имеет права требовать высокого качества обслуживания домов.