Как выбрать производителя качественной тротуарной плитки?

В современных условиях строительства тротуарная плитка является идеальным материалом для обустройства территории на даче, загородного дома, городских социальных объектов и много другого.
В рамках своей деятельности я сталкивался со многими производителями, не всегда опыт сотрудничества был приятным, но зато теперь я могу точно сказать об основных достоинствах и недостатках многих производителей тротуарной плитки г. Москва.

Содержание
  1. «Нобетек», г. Москва
  2. Завод бетонных изделий «Стройблок»
  3. ООО «АРТ-КАМЕНЬ»
  4. Компания «Павинг Стоунс»
  5. Завод «BRAER»
  6. «Фабрика «Готика»
  7. ООО «Магбет»

«Нобетек», г. Москва

«Нобетек», г. Москва - плитка у них в широком ассортименте, также выпускают и тротуарный камень. Работают на современном немецком оборудовании. По техническим характеристикам: плитка износостойкая, устойчива к перепадам температуры, краска не сходит. При необходимости плитку легко заменить. Бывает, иногда, задерживают доставку, но, если заранее заказывать, то проблем никаких. Сайт удобный, http://goo.gl/cg994G, на нем можно выбрать необходимую модель, определиться с цветом, узнать цену и заказать продукцию. Можно оставить заявку на бесплатную консультацию специалиста, или же менеджеры компании сами перезвонят через 40 секунд, лично проверял. «Нобетек» дает гарантию на продукцию, а при необходимости, еще и отсрочку платежа предоставляют. Цена – лучшая в Москве.

Как выбрать производителя качественной тротуарной плитки

Завод бетонных изделий «Стройблок»

Завод бетонных изделий «Стройблок», работают на рынке производства стройматериалов более 15 лет. Ассортимент широкий, кроме плитки выпускают стеновые и фундаментные блоки, другую продукцию. К сожалению, не обошлось и без недостатков. На некоторых объектах краска с плитки быстро сошла; кое-где плитка треснула, очень часто крошится.

ООО «АРТ-КАМЕНЬ»

ООО «АРТ-КАМЕНЬ», г. Москва, на рынке с 2004 года, выпускают плитку в соответствии с ГОСТ, разные формы и размеры; при работе с плиткой отсутствуют лужи и заводи. По опыту работы могу сказать, что продукция иногда идет очень долго, да еще и приходит не то, что заказывал. Вернуть и обменять продукцию на то, что заказывал изначально – это целая история. В итоге: потраченное время, нервы и простои в работе, которые очень дорого обходятся. Поэтому, от услуг компании решил отказаться.

Как выбрать производителя качественной тротуарной плитки

Компания «Павинг Стоунс»

Компания «Павинг Стоунс», г. Москва. Предлагают неплохой ассортимент тротуарной плитки, можно оплатить заказ, как наличными, так и безналом. На партию дают скидки, все зависит от объема. Существенным минусом является то, что на плитке выступают солевые пятна, да еще и цвет плохо держится. Бывает, что форма у плитки корявая. В общем, как повезет. А для меня это неприемлемо, так как нужен 100% качественный результат на выходе.

Завод «BRAER»

Завод «BRAER». Выпускают качественную продукцию, но завод находится далеко от Москвы, да и цены далеко не самые доступные, не каждому по карману. Работают в основном с крупными клиентами, да и заказ у них от 1000 квадратов, что не совсем удобно, когда надо закупить малую партию.

«Фабрика «Готика»

«Фабрика «Готика» работает с 2005 года, оборудование современное, продукция высокого качества. Но, есть и другая сторона. Бывает, что до менеджеров нереально дозвониться. А чтобы тебе рассчитали твой заказ – надо очень долго ждать, а иногда и перезванивать, напоминая о своей заявке.

Как выбрать производителя качественной тротуарной плитки

ООО «Магбет»

ООО «Магбет» находятся в г. Москва, производят бетонную вибропрессованную продукцию с 2014 г. Работают на немецком оборудовании, весь процесс полностью автоматизирован. Но, при неплохих исходных условиях, в компании все портит человеческий фактор. Менеджеры компании некомпетентны, с клиентами ведут себя очень грубо, как будто мы им что-то должны! При обращении к ним, стараются быстрее отделаться от клиента, лишь бы им не мешали отдыхать на работе. В итоге, после сотрудничества с ТАКИМ персоналом, желание работать с компанией пропадает вовсе.