Как Екатеринбург готовится к отопительному сезону 2016?

Если градусник несколько дней подряд показывает температуру ниже +8 градусов по Цельсию, городские власти начинают мероприятия по включению отопления. А это значит, что вскоре весь Екатеринбург будет обеспечен теплом. Включение отопления в Екатеринбурге в 2016 году планируется на середину сентября. Однако точная дата зависит от нескольких факторов и будет известна немного позже.

Как Екатеринбург готовится к отопительному сезону 2016?

Содержание
  1. Подготовка к отопительному сезону 2016 в Екатеринбурге
  2. Сроки включения отопления в Екатеринбурге
  3. Учреждения, которые начнут отапливаться первыми в 2016 году

Подготовка к отопительному сезону 2016 в Екатеринбурге

Первостепенной задачей администрации Екатеринбурга является подписание распоряжения о начале отопительного сезона 2016 года главой города, что произойдет лишь тогда, когда будут выполнены все ремонтные работы, связанные с устранением поломок в теплосетях города. Наличие средств на ремонт, а также скорость самого ремонта – две позиции, от которых зависит график включения отопления в жилых и социально значимых объектах Екатеринбурга.

Ремонт теплосетей проводится под контролем руководителей управляющих компаний, каждая из которых проводит инструктаж персонала относительно обслуживания систем теплоснабжения, проверяет их готовность к работе.

Как Екатеринбург готовится к отопительному сезону 2016?

Сроки включения отопления в Екатеринбурге

В Екатеринбурге известна приблизительная дата включения отопления – 15 сентября. Системы теплоснабжения начнут заполнять теплоносителем, что займет пару дней. Затем в городе начнут подключать к теплу поэтапно объекты социального значения, жилые, а также производственные объекты.

Учреждения, которые начнут отапливаться первыми в 2016 году

Очередность включения отопления в социально значимых учреждениях следующая:

  • детские сады
  • медицинские учреждения, где круглосуточно находятся люди
  • школы

Как Екатеринбург готовится к отопительному сезону 2016?

После этого подключат другие социальные объекты. Подключение жилых домов произойдет в 4 этапа, как и в прошлом сезоне. При этом районные комиссии возьмут под контроль готовность каждого из потребителей теплоэнергии к отопительному периоду. На каждом этапе тепло постепенно придет на улицы Орджоникидзевского, Железнодорожного, Завокзального, Ленинского, Кировского, Октябрьского, Верх-Исетского районов. К началу октября администрация города планирует обеспечить Екатеринбург теплом полностью.