Холодный шов бетонирования – минимизируем рубцы нашего строения

Холодный шов бетонирования (или рабочий) представляет собой место потенциальной «слабины» в бетоне, его появление допускается только на строго определенных участках, не оказывающих критического влияния на всю систему несущих и ограждающих конструкций строения.

Содержание
  1. Устройство рабочих швов при бетонировании – зачем это делается?
  2. Рабочий шов бетонирования – правила получения качественного шва
  3. Холодный шов бетонирования – как увеличить надежность постройки со швами

Устройство рабочих швов при бетонировании – зачем это делается?

Известно, что укладывать бетоны следует на весь объем установленных опалубочных ограждений. Но их укладку можно производить слоями, и вполне допускается наполнение следующего слоя до схватывания предыдущего. В этом случае прочность бетонного монолита не ухудшается.

Но если укладка слоев велась с такими перерывами, что предыдущий слой успел затвердеть, то литье следующего ведется уже с соблюдением целого ряда требований. Целью их является снижение отрицательного влияния на прочность конструкции рабочего шва между твердым старым и жидким новым бетонами.

Только на первый взгляд кажется, будто ничего особенного в этих работах нет. На самом деле, они представляют достаточно сложный процесс, требующий знания технологии и соблюдения жестких требований ее выполнения. Образование холодных швов, называемых также рабочими, строительными или швами бетонирования, представляет настоящую головную боль. И это понятно, учитывая их негативное влияние на прочность.

Рабочий шов бетонирования может образоваться в результате причин организационного, технологического, конструктивного характера. Очевидно, можно передвинуть рабочее время, устранить простои, продублировать требуемую технику и увеличить грузоподъемность лесов. Но полностью исключить образование швов бетонирования весьма сложно, хотя бы с точки зрения принятой практики создания сложных конструкций отдельными связываемыми блоками.

Рабочий шов бетонирования – правила получения качественного шва

Уже упомянутые правила устанавливают: в случае работ с перерывами свыше двух часов возобновление их ведется после достижения предыдущим слоем полуторной прочности (1,5 МПа) с целью сохранности его структуры. При этом обязательно выполняется очистка отвердевших поверхностей от цементных пленок механическим способом (металлическая щетка, фрезерование, пескоструйная обработка), с обязательным промыванием водяной струей и сушкой воздушной струей места такой обработки.

Нужно учесть мнение практиков, утверждающих, что устройство рабочих швов при бетонировании, даже спустя пять часов, даст более прочный стык, чем тот же комплекс обработки поверхностей полностью отвердевшего бетона. Как правило, бетонные смеси заливаются горизонтально и послойно.

В случае большой массы применяется техника ступенчатого бетонирования, когда время укладки нового слоя не более схватывания предыдущего. Общим правилом допустимости места рабочего шва является его устройство в сечении, не имеющем критического значения для прочности конструкции, а вот недопустимость швов актуальна в местах наибольшей перерезывающей силы.

Для сложных сводов, бункерных, мостовых и арочных конструкций, других подобных сооружений, места устройства швов и вовсе строго указаны в рабочих проектах. Для элементов швы устраиваются по согласованию с проектантами. Правила устанавливают, например, для колонн, возможность шва по верху опорного фундамента, нижней или верхней границы балок или прогонов между колоннами и т.д.

Для стен и колонн швы располагаются горизонтально с учетом облика здания. Не допускается расположение слоя под углом: для вертикальных швов обязательно применение ограничителей на минимальной длине. Для точного определения мест швов используется проектная документация и рекомендации норм и правил несущих и ограждающих конструкций (СНиП 3.03.01-87).

Холодный шов бетонирования – как увеличить надежность постройки со швами

В случае необходимости увеличить время схватывания слоев применяют специальные замедлители отвердевания, называемых пластификаторами. Замедление схватывания применением сульфитно-дрожжевой бражки допустимо лишь в летнее время года и не рекомендуется в остальные сезоны.

Методов и способов практического увеличения прочности связки по шву между слоями, кроме описанных выше обязательных механических обработок, существует достаточно много. Например, применение горизонтального или ступенчатого шва. Такой способ рекомендуют при заливке небольших элементов ленточных конструкций.

Для большего сцепления по затвердевшему бетону применяются грунтовочные составы. Аналогичный результат достигается клеевыми или битумными композициями.

Очевидная задача одна – увеличить прочность стыка. Для бетонных работ высотного домостроения, по согласованию с органами технического надзора, может применяться технологический шов бетонирования, включающий использование специальных приемов армирования с применением одной или нескольких сеток (каркасных из арматуры, мелкоячеистых и т.д.), двусторонних шпонок их оцинкованного металла и т.п.

Кроме рассмотренных швов, проектами бетонных конструкций может быть предусмотрена организация иных типов швов. При колебаниях температуры линейные размеры меняются, чтобы не допускать критических напряжений в бетонных конструкциях, устраиваются температурные деформационные швы (сжатия, расширения, коробления).

Такие швы располагаются поперек (расширения и сжатия), вдоль (коробления) элементов и нарезаются по затвердевшим бетонам при помощи алмазного диска. Швы, после предварительной подготовки, заполняются специальными эластичными компенсаторами на различной основе (мастики, резиновые шнуры, полимеры), способными легко деформироваться.

На видео - бетонирование с образованием холодного шва
Видео-демонстрация процесса бетонирования по рабочему шву
На фото - устройство рабочих швов при бетонировании, torange.us
На фото - устройство рабочих швов при бетонировании, torange.us