Безрамное остекление балконов: посмотри на мир широким взглядом!

Многие горожане в наши дни заинтересовываются остеклением балкона с целью расширения площади своей квартиры. На смену деревянных рам и пластиковых конструкций пришла система безрамного остекления балконов.
Балкон, остекленный посредством безрамной технологии, не имеет стоек. Стекла в нем закрепляются на специальных металлических направляющих и перемещаются по ним. Все стекла при необходимости можно сдвинуть, также стекла безрамной технологии могут складываться в книжку — это значительно облегчает мытье стекол.

Применение безрамного остекления позволяет визуально увеличить объем помещения, кроме того, подобное остекление балконов обеспечивает беспрепятственное проникновение солнечного света в помещение. При этом можно и затонировать стекло, чтобы избавиться от слишком яркого солнца. В закрытом состоянии безрамный балкон запирается на замок, обслуживание безрамной системы довольно простое, достаточно один раз в год производить смазку направляющих. Производители заверяют, безрамный балкон прослужит своим владельцам десятки лет.

На сегодняшний день на российском рынке можно найти системы безрамного остекления как финских, так и немецких производителей, отличающихся отменным качеством изготовления. Этот вид стекла производится по специальной технологии, обеспечивающей максимальную безопасность людей. При изготовлении безрамных систем применяется особо прочное закаленное стекло толщиной 6-8 миллиметров.

Помимо привлекательного внешнего вида безрамное остекление балконов позволяет значительно понизить уровень шума в квартире, а также осуществить дополнительное утепление дома, что в свою очередь поможет сэкономить денежные средства, расходующиеся на оплату отопления квартиры.

Безрамные конструкции могут быть использованы не только в остеклении балконов, но и в организации террас, веранд или беседок на загородных участках. Дизайнеры рекомендуют использовать системы безрамных конструкций и при оформлении интерьеров офиса, размещая изящные и легкие перегородки.